
ポップオーバー作りました。
薄力粉(スーパーバイオレット)80
強力粉10
塩1つまみ
卵L2個
牛乳3.6 100ml
オリーブオイル大匙1
粉混ぜ、液混ぜ、粉に液入れ混ぜ
(かなりダマになってしまった。泡立て器でむりやり混ぜた)
200℃で30分ほど焼く。
レシピの写真ほどには膨らまなかった。
うちのオーブンだと、火力が強すぎるのだろうか。
オーブンのサイズが小さいのかも。
卵多めのふんわりした所と、パイみたいにカリッと焼けた所が両方楽しめる。
例えるなら、油っぽくないデニッシュパン、もしくはパイ。
固めのシュー生地、かな。
塩味であっさりしているので、食事にもなる。
はちみつがよく合う。クリームチーズと塩胡椒もよく合う。
ちぎってクルトンの代わりにスープに入れたい。
保存はどうしよう。冷凍してみよう。
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