2010年3月15日月曜日

ストップモーションでパンケーキ作るよ!



この動画だと、パンケーキは薄くてペラペラ、生地はゆるゆるのさらさらです。
パンケーキと言うと、喫茶店のホットケーキを連想するので、厚めでふわふわが良いような気がするけれど、必ずしもそういうものではないと。
この前作ったグリドルケーキは、あんまり膨らまなくて、少しがっかりしましたが、この動画みたいに薄くてペラペラに焼くものだったようです。

これを踏まえて、グリドルケーキをもう一度焼いてみました。
薄く焼いて、リンゴ、はっさく(薄皮剥いたの)をのせて、はちみつかけて食べたら、前回よりおいしかったです。
料理では、完成した状態を、しっかりイメージしたほうが、よい物ができるし、満足度が高いような気がします。
料理本の写真の必要性がよくわかりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿